Büro Projekte Gartenlust Service
Aktuelles
Philosophie
Leistungen
Team
Kontakt
Ländliche Entwicklung
Straßen und Plätze
Frei- und Grünflächen
Gartendenkmalpflege
Gärten
Lebensraum Garten
Gartenseminare
Gartenliteratur
Planung & Beratung
Geschenkgutschein
Veranstaltungen
Download
Links
Impressum  Datenschutz
 


Aktuelles 2008
2008-06-25 Holundersirup – Holunderbowle
Hier ist es nun endlich online - so können Sie den Holundersirup und die Holunderbowle selber bereiten. Viel Spaß dabei.
Experimentieren Sie ruhig und ganz nach eigenem Geschmack: Nehmen Sie mehr Holunderblüten, mehr oder weniger Zucker und Zitrone.

Rezept Holundersirup
1 Kg Zucker in 1L kochendem Wasser auflösen und auskühlen lassen,
Saft von 6 Zitronen zugeben,
20 – 30 Holunderblütendolden (ohne Stiel) zugeben,
alles 1 Tag, bei Belieben auch 2 Tage kühl und dunkel stehen lassen,
mit einer Schöpfkelle die Blütendolden entfernen,
nach Geschmack den Sirup mit Wasser verdünnen und frisch als Bowle servieren.

Wer mag, gibt noch etwas Zitronen- oder Orangensaft dazu, so schmeckt die Bowle frischer.

Ich finde in der Bowle die kleinen Blüten sehr hübsch. Wenn Sie dies stört, können Sie über ein Sieb auch die Blütendolden entfernen.

Natürlich ist so ein Schuss Holundersirup im gekühlten Prosecco an einem warmen Sommertag auch ein Genuss.

Im verschlossenen Glas, dann besser aber ohne Blüten, hält der Sirup im Kühlschrank einige Wochen.